Смертельный недуг

А я совсем не умею верить.
Мечтать умею, а верить нет.
Я не стою под твоею дверью,
Не оставляю случайный след,
Я не целую твоих ключиц и
Я не пишу тебе каждый день.
Всё, что могло, то уже случилось.
Не будет больше у нас. Поверь.

В моих глазницах дрожат рассветы,
А в сердце - маленькие ножи.
Ты их метал, говоря при этом:
"Попробуй с ними хоть день прожить".

А я смогла, и не день, а много,
Безумно много ночей и дней.
Была я девочкой недотрогой,
Не обнимала ничьих плечей...

А бог смеялся, глядя на строки,
Где я молилась за твой покой.
Читал мне отповедь на ночь строго,
Вновь повторяя, что ты не мой.

Кольцо на пальце, босые ноги,
Её запястья,твои глаза..
Я в них была лишь одной из многих,
Соринкой там, где она слеза.

Твои ресницы дрожат устало,
Ты молча сбрасываешь звонок.

На жизнь я целую опоздала,
Ведь ты со мной точно так же мог
Смеяться и разбивать посуду,
Стелить постель, наплевав на всех,
 Орать в три ночи, что рядом будешь,
Дарить горчащий медовый смех.

Во мне - глаза да того же цвета,
Фигура, рост и пьянящий запах.
В твои объятья - она одета,
А я у боли заснула в лапах.

Мой не/любимый уже не лечит.
Ты не болезнь, ты - смертельный недуг.
Он любит и отменяет встречи,
Ты - спишь со мной, и всегда при этом
Ты в каждой линии на ладони
Найти пытаешься её имя.

И это больше, чем просто больно.
И это просто невыносимо.

Мне остаются на память ночи,
Зубная щётка, твоя футболка,
Её черты, твои фразы. Впрочем..
Не ни тебя, ни любви, ребёнка.

Мне очень плохо. И я не верю,
Что всё однажды вдруг станет просто.

Я за тобой закрываю двери
И согреваю в ладонях звёзды.


Рецензии
Трогательное.
Весьма..

С Уважением,

Татьяна Рэйн   14.07.2014 21:34     Заявить о нарушении
Мне безумно приятно

Полина Судалина   15.07.2014 12:26   Заявить о нарушении