Улыбаюсь небу
Плавно плывут облака…
Из вязкого сонного плена
В простор мысль стремится, легка.
На белом воздушном экране
Дивное вижу кино –
Белёсый таинственный Странник
Ткёт звёздное полотно.
Тончайшей чуть видимой нитью
Выводит узоры свои,
Творит он Долину Открытий
И лес, где поют соловьи.
Рисует живую картину
Невиданной жизни иной.
Искрящаяся паутина
Вибрирует над головой.
Я вижу: дома вырастают,
Там люди с улыбкой живут.
Играют, поют, созидают –
В почёте здесь творческий труд.
Звучит и внутри и снаружи
Сюжетов проявленных ряд.
И хочется видеть и слышать
О чём меж собой говорят
Ожившие сосны и ели,
И птицы, струящие свет…
И льющийся голос свирели
Зовёт за пределы планет…
13.07.2014
Воскресенье
Свидетельство о публикации №114071303751