Человеческий путь познания

Таим секреты божьего создания

В желанье знать от самого начала,

В своей душе, несущей тайны знания.

Но нам и этого, поверьте, будет мало.

Мы не боимся тени мрачных залов,

Хотя глаза нам застилает пеленой

И не страшимся жизненных обвалов.

Хоть мир наш содрогнулся тишиной.

В пути душа, свергая с пьедестала,

Нас потрясала жуткой глубиной.

Взмывая ввысь, величием блистала,

Мир, поражая вечной красотой!

Мы соглашаемся с капризною судьбой,

С завидной легкостью, с безумной быстротой.

Нелепости в пути нас не пугают,

Ошибки в нас прозрение рождают.

Мы смело продвигаемся вперед,

Незримо в вечность замедляя ход,

И может миг в себе там обретет

Желающий отправиться в поход!


Рецензии