Ромашковое поле. Из цикла Лебединая песня

   Полянских Николаю Александровичу   

Снова землю украсило лето
Мать-земля! Ты начало начал.
Светит поле ромашковым светом,
Мой последний, надежный причал.
На ромашках девчонкой гадая,
В этом поле у тихой реки,
Отрывает судьба, обрывает
Дней моих золотых лепестки.
Скроет землю как вестник разлуки,
Белый-белый ромашковый снег.
По нему мои дети и внуки
Как ручьи, начинают разбег.
Смех веселый и быстрые речи
Пусть судьбу мою дальше несут.
И сердечки ромашек   как свечи
Вновь на белой земле прорастут!

     *    *    *
Пронзает мысль, как Божье откровенье.
Она подобна молнии удару.
Уходят все тревоги и сомненья
Во власти поэтического дара.
Вновь оживают звуки и глаголы,
Вливаются в них музыка и краски.
Душа стремится к высшему престолу,
Чтобы излиться исповедью страстной.
И, может, долетит к нам белой птицей
Та исповедь, и автора узнаем.
Вздохнет старушка и перекрестится –
«Угодником он звался, Николаем!».

*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв здесь оставить не забудь!


Рецензии