Наша Ксюша подрастает

Наша Ксюша подрастает,
Научилась говорить,
Постоянно рассуждает,
Любит всех благодарить.

В магазине и в аптеке,
Улыбаясь во весь рот,
Опустив немного веки,
Ксюша важная идет.

Говорит: - Спасибо, тетя,
До свидания, пока-
Душки лучшей не найдете
Вы уже наверняка.

Ей с улыбкой отвечают
И вступают в диалог,
Витаминкой угощают
-Приходи еще, дружок-

У фонтана на батуте
Скачет Ксюша высоко.
Жаль, стремглав летят минуты,
День скакала бы легко.

Поскакала, подкрепиться
Нужно девочке слегка
И в кафе она садиться,
Чтоб отведать два блинка.

У нее на даче дело
Поливает огород,
С лейки льет водичку смело:
-Кабачки, откройте рот-

Ей в песке возиться нужно,
Есть ведерко и савок,
Отдохнули с мамой дружно,
Поработавши часок.

Пешеходная дорожка,
Ксюша пальчиком грозит:
-Подождите же немножко-
Ксюша громко говорит.

-Перееду я дорогу
И поедите вперед.
Ай-я-яй - кричит в тревоге,
Пока дед ее везет.

Ксюша слышит и не слышит,
Стала крошка с хитрецой.
Ничего здесь не попишешь,
Ксюша занята собой.

Почитали на ночь книжку,
Тишина крадется в дом,
Обняла покрепче мишку
И уснула крепким сном.


Рецензии