А в нашем мире

А в нашем мире сто дорог,
Переплетутся
И дни печали и тревог
Всегда найдутся,

Найдутся даже холода.
Что повенчают,
И время, словно навсегда,
Замрёт в печали.

Подкинет жизнь ещё одно
Переживанье,
И сердца доброго окно
Закрыто тайно.

Закрыто, чтобы не найти
В нем даже света,
Переплетаются пути,
И все сюжеты

Невольно, небу вопреки,
Даны зачем-то,
Чтоб, умирая от тоски,
Мы стали кем-то,

Чтоб не считали этажи,
Идя по краю,
Чтоб убивали миражи,
Не забывая,

Что в наших всё руках давно,
Всё, даже ветер,
И нам должно быть всё равно,
Что мы на свете

Всего лишь – часть, большая часть
Одной Вселенной,
Но надо знать, с чего начать,
Чтоб быть не пленным

Тех обстоятельств и других
Людей отныне,
А вдаль стремиться, знать таких,
Что просто кинет

И доверять иным, не тем,
Кто слёз не стоит,
Тому, кто впредь на высоте
И кто достоин.

Пусть в нашем мире сто дорог
Переплетутся,
Когда придёт прощаться срок,
Пусть остаются

Лишь те, кто будет навсегда
Хорошим другом,
Ведь жизнь, ты знаешь, иногда
Идёт по кругу…


Рецензии