О происхождении дворцовой оппозиции

Какой конфуз, какой скандал!
Король пинка поддал поэту
За то, что оду написал,
Как подгоревшую котлету.
И вот, наш бывший лизоблюд,
Оставшись вовсе без прикорма,
На рынках баламутит люд,
Кроит бунтарскую платформу.
Он, двор клеймил и обличал
На главных митингах столичных,
И так бедняга одичал,
Что потерял свое обличье.
Поскольку бывший фаворит,
Без  царской милости остался.
Доносы тайные строчит
На тех, Кто на крючок попался.
Чтобы вернуться во дворец
Спасителем монаршей власти,
Стал наш бунтарь и молодец
Спецом по полицейской части.
Как сохранить престол и трон?
Его замучили вопросы.
И уж не оды пишет он,
А день и ночь строчит доносы.
Он потерял семью и дом,
Последний грош с бомжами пропил,
И на плакате под мостом
Он выставил свой гордый профиль!
Чтоб у народа в кабаках
К «поэту» не было вопросов,
Он утвердил себя в веках
Отважным чичиковским носом!
Я вам бы век не рассказал,
Друзья, истории сей гнусной –
Все это было бы смешно,
Когда бы, не было так грустно!

*   *   *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв здесь оставить не забудь!


Рецензии