Я не беру пленных

Оккупация страстью и битва полов,
Потом отступление под натиском взгляда.
Я думала, честно будет вдвоём
Под перекрёстный и рёв канонады.

Но белый флаг на Рейхстаге моём.

Казалось, тебя я ждала столько лет
В сырых подземельях своих казематов,
В Бастилии крепкой в моей голове,
На недостроенных  мной баррикадах.

Да только утром приходит ответ.

Поджатая линия нервных губ,
«Я ухожу» - стреляешь последним.
Решил – уходи, пленных я не беру,
В проёме двери замер ты на мгновенье…

Ты слышишь! Я не беру пленных!

12,13.07.2014г.


Рецензии
мне понравилось!

Александров-Снегирь   31.07.2014 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, приятно :)

Марина Исгерд Галкина   31.07.2014 15:50   Заявить о нарушении