Кругляшок

Искал полдня, но - нет очков,
Зато нашёл большую лупу,
Среди поэтов-дурачков,
Наверное, я самый глупый.
Словечко написал «любовь»,
Навёл на это слово лупу
И стал разглядывать я тупо
Одной лишь буковки остов.

Попалась буковка мне «о».
О, значит, это не случайно!
О, помнишь, были мы в кино,
О, пили розовое в чайной!

Колечко – буковка моя,
Она покатится с крылечка,
Веселье, счастье, маята –
Искать в траве густой колечко.
Да не колечко, а кольцо,
Кружить по кругу будем годы,
И всё печальнее лицо
От неудач и непогоды.

О, в этой букве суть любви:
Огромный круг, в серёдке – море!
«Ты дурачок, мой друг, увы,
и с головой своей ты в ссоре.
А буква «о» – нуля остов:
Кругляшечка, внутри пустая», -

Промямлила моя любовь,
Хрустящий бублик доедая.


Рецензии
Твоя любовь ошиблась малость,
Покруче букве "О" судьба досталась.
По форме этой буквы мир весь создан,
От солнца и луны до ягод в гроздьях.
Мы эту букву на себе вращаем,
Когда от ожирения себя спасаем.
При его помощи мы спасаем друга,
Когда он ждет спасательного круга.

Аделия Хаимова   13.07.2014 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый экспромт.

Владимир Штеле   14.07.2014 14:09   Заявить о нарушении