Крещенские дни

Вот и прошли крещенские морозы
Но впереди зимы холодной сны
Цветут на окнах белые мимозы
Хрустальным серебром они полны
Подруги верные зимы; метель и вьюга
Заносят снегом холода следы
И полыньи сковала льда кольчуга
Запрятав чудеса святой воды
Но снова сквозь морозные просторы,
Как голос неба,- звон колоколов
Неслышимые с солнцем разговоры
Ведут златые шапки куполов
У образов святых не гаснут свечи,
Как память теплоты души твоей
Незримые для всех проходят встречи
С ушедшими что ближе и родней!
А для кого-то огонек надежды,
Что будет он услышан и прощен…
И крест нательный под твоей одеждой,
С молитвой был недаром освящен!           24.01.2013 г.


Рецензии