Разбиты иллюзии...

Разбиты иллюзии пулей рассвета:
Жалкие люди в золоте клеток,
Грубая пища в серебряных чашах,
Горькая доля наследников наших.

Ожили тени - щупальцы спрута.
Хмурое,вовсе не доброе утро
Серою кошкой метнулось под ноги...
День неуютен в объятьях тревоги.

Тщетных мечтаний чадят ещё свечи...
Сажей нагара питается вечер...
Ночь успокоит шалящие нервы,
Ночью все кошки доподлинно серы.


Рецензии