Мадрас

Когда-нибудь город возьмет свое,
Вгрызаясь бетоном в песчаный грунт.
Как мясо на кухне режут ножом-
Не страшно, но так основательно все.
В портовый Мадрас зайдут корабли,
Со шхун слышен рыжих матросов хохот-
И мало моря, и мало земли,
И все утопает в брюхе Нидхёгга.
Горят до утра барных стоек огни,
В свете неона бредут пилигримы.
Шри-кришна с Шри-шивой допили свой ром
И вышли пройтись в пустоту улиц длинных.
И так хорошо словно мир только их,
Спят даже тати под стенами парка.
Рыжий матрос злую песню запел.
Казалось, луна подпевает украдкой.


Рецензии