Кит, травы, Бог

Если бы я умела говорить,
как в легендах,
потемневших  от времени,
нашепчивающих  сны,
я  бы  сказала тебе:
"Мой  нежный   перламутровый лотос,
мой проводник пьяняще-терпкой весны,
мой кит, бьющий хвостом,
поднимающий  черные  брызги"...
----
Когда я лежу
на холмах среди трав,
пахнущих тобой,
и облака плывут так низко,
что задевают мои колени,
я думаю - Разве Бог сказал тебе,
глупая девочка,             
что вы  - сплав,
что это любовь,
и что тени      
ваших  ног,
идущих  по жаркому
от полуденного  солнца асфальту,
пересекутся однажды?
Нет, Бог ничего не говорил,
но ты надеешься,
что он улыбался,
пуская  бумажным
корабликом
тебя в  эту жизнь.
Что же
теперь?
Плыви
и не бойся.   
Держись.

30июня


Рецензии