Твои слова...
Как нож, как сабля, как булат,
И обжигающие речи
Я часто слышу невпопад.
Твои слова, как гром, как буря,
Как трёхметровый снежный вал,
Как обезумевшая пуля,
Что убивает наповал.
Твои слова сквозят сарказмом
Лавиной, страстью и мечтой.
И вдруг, негаданно, нежданно
Вновь заискрятся теплотой...
Я часто слышу; "Эй, зануда,
Ну как же ты мне надоел!
Купил ли хлеба? Мыл посуду?"
А я, конечно, не успел...
Ты иногда пилишь пилою,
А иногда ты словно мёд.
Но чаще, словно заводная,
Строчишь, как жаркий пулемёт.
Ты для меня бываешь музой
Бываешь пламенем в ночи
И может мэтр, сам Карузо
Сказал бы; "Тихо, не кричи..."
Твои слова меня так ранят,
Пронзают сердце, как игла.
Но вопреки всему, мой ангел,
Душой моею ты была...
Свидетельство о публикации №114071303155