Любовь к лету

Опять холодные ветра
С утра гуляют,
А было так тепло вчера,
Покой вселяя,

Играло солнце в вышине,
Лучом касаясь
Заката и вселяло мне
Жизнь, признаваясь,

Что ничего прекрасней нет,
Чем это лето,
Чем яркий мир и белый свет,
Мечтой согретый,

И ничего прекрасней здесь
Мы и не ждали,
Ведь было лето... Лето есть,
Но как в печали.

Укрылось тучами оно,
Укрылось просто...
... А ночью вновь в моё окно
Смотрели звёзды

И говорили о любви,
О чём-то вечном,
Не знали только лишь они,
Что мы ждём встречи

С жарой под тридцать пять давно,
Куда-то делась!
Ушла с красивым добрым сном,
Оставив смелость,

Вернётся ли она назад
Туда, где встретят?
Преодолеет тень преград,
Чтобы ответить

Тем наступившим холодам
Что надоели...
Чтоб птицы через океан
Не улетели,

Скорее солнце нам свети,
Лучом играя,
Нам важно летом обрести
Кусочек рая,

Чтобы зимою вспоминать
О том, что было,
Хотим, как прежде, загорать,
Найди же силы,

Вернись. а холод отпусти
На север дальний,
На нашем будет пусть пути
Июль бескрайний

С дождями тёплыми, чтоб вновь
Дарили силы...
Ведь к лету вечная любовь
Всегда красива! 


Рецензии
Надежда лишь на то, что зима будет теплее)

Валентин Молчанов   13.07.2014 12:41     Заявить о нарушении