Кружева... Диптих

Мысли кружатся роем, как осы,
И уводят меня в никуда
Белоснежные знаки вопроса-
Чьи-то гуси на глади пруда.
Но предчувствую: мысли истают,
Словно листья, вспорхнув на весу.
Наконец-то душа отдыхает,
В кружевном отдыхает лесу...

* * *

А в кружевном лесу кружатся листья,
Как бабочки, порхают на весу.
Хочу побыть одна, и ты не злись: я
Тебе покоя отсвет принесу.
Быть может, не взлечу до вдохновенья,
Но всё же не унижусь до клише.
Ставок,* лесок  – и умиротворенье:
Творенье мира в собственной душе...


Давнее...
* - пруд(с укр.)
Фото автора


Рецензии
Сотворение мира в душе - божественно, Свет!))
Спасибо!

Соловей Заочник   14.07.2014 12:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО за понимание, Светик!!!
Обнимаю тебя...
я

Светлана Груздева   14.07.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.