О дяде Ване Навальном

ШЕСТЬ КАРНАВАЛЬНЫХ СТРОФ о дяде ВАНЕ НАВАЛЬНОМ
и его СОЗНАНИИ.

Не виноват сибирский кот!
И не готовьте сани:
вот-вот наступит Новый Год -
кошмар для дяди Вани!
"Ура!" (шампанское со льда,
и запах ёлочки)- "Пора!"
Соседи - радость, маски -
там в серпантине крупный кот,
и дети рады сказке!

Но почему же слёзы?
(их много - целый тазик)
Не дон Жуан, не Командор,
а папа крикнул дочке...
И пройден жуткий коридор!
И буксовал "уазик".
И папа крикнул! Кавардак!
Расставлены все точки:
дочурка сразу на чердак.

Площадка. Лестница. Порог.
"Не смог не крикнуть!" (смог - не смог)
Полупризнание кому?
И дальше мысли:"почему
в ночь буксовал "уазик?"
"Ведь Новый год?... нет,не засну"...
"а было мирное начало"...
"снежок и две берёзы"...
"согласье - что не мало"...

"дочь побежит - конечно! - к деду"...
"часов к двенадцати, к обеду"...
"а вдруг приедет в город мать
учить уроки задавать?"...
"Иван Васильевич Навальный,
что скажет дед?" (отец Ивана)
"Василий скажет: встал я рано"...
"и не сгустит ведь краски
с намёком что-то про барана"...

"Ура!"... (шампанское со льда...
площадка... лестница... мечта)-
дух Карнавала! Всё на грани,
(но есть запретная черта!) -
"Эй, Вань!" - нет только дяди Вани!
Есть мысли: "это перелом...
на перелом судьбы похоже!
(и так обидно - в горле ком)
чёрт - к чёрту: в масках рожи!"...

Вот. Кризис. В каждой точке.
И пройден жуткий коридор -
ведь папа  к р и к н у л  дочке!
Иван Васильевич Навальный,
Иван подавлен и не пьян,
в глазах обида и туман -
пусть суетятся маски,
пусть в серпантине Вася-кот,
а праздник равен сказке.


Рецензии