Тайна
Ты был России отчим, не отец.
Зачем, скажи, такие потрясенья
Послал для верных ты ее сердец.
Ты начался войной кровавой.
На смену - революции чума
Косить взялась под корень, беспощадно,
Все, чем гордилась русская страна.
Но время шло и несмотря на беды,
Все те, кто их сумели пережить,
Не глядя ни на что, самозабвенно,
Всё продолжали Родину любить.
И в этом чувстве, часто не понятном,
Которому и объяснений нет,
Объединились правый с виноватым,
И жертва с палачом им шли во след.
Когда же вновь, жестоко и сурово
На Родину надвинулась война,
Сомнений даже тень не промелькнула,
Достойна ль ты защитников, страна.
И не щадя единственные жизни,
За землю русскую поднявшися стеной
Пошли твои сыны, Отчизна,
В последний и решительный свой бой.
И отстояли, одержав победу.
Так было и так будет впредь.
Все потому, что нету больше счастья,
Чем за Россию даже умереть.
И это не высокий стиль, а правда.
Проверена во многие века.
Так ЕСТЬ и в том России тайна.
И разгадать ее, загадка не легка.
Кто хоть однажды проникался чувством
Любви к России – тот ее навек.
Она его удержит, не отпустит.
Забыть ее не в силах человек.
13 июля 2014
Свидетельство о публикации №114071302763
Оксана Задумина 16.07.2014 00:03 Заявить о нарушении