Ослик и свинья

Маленький ослик,стоя в загоне
Всё наблюдал за жирной свиньёй,
Кушает вдоволь,валяется вольно,
И замечательна жизнь под луной.

Возишь тележку с утра до заката,
Палкой огреют тебя по бокам,
Видно судьба у осла тут проклята,
Жизнь у свиньи,сплошной фимиам.

Чётко и кормят,и спит себе в волю,
Дети хозяйские носятся с ней,
Как хорошо быть свиньёю такою,
Что за судьба у этих свиней?

Время всё шло,Рождество накануне,
Ослик усталый зашёл в свой навес,
Нет той свиньи,и в сонном раздумье
Ослику снилась морковка и лес.

В доме веселье,светились окошки,
Слышались песни,слова озорные,
Важно прошла мимо ослика кошка...
В кухне шипели из свиньи отбивные.


Рецензии
Присоединяюсь!Вышло очень хорошо.А какие у Вас еще козыри в рукаве,Александр?Что ни денЬ - какой нибудь сюрприз!

С теплом,
("_")))

Елена Казанцева 4   13.07.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Козыри под настроение...

Александр Русский 2   13.07.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.