Сытый стих

Однажды, вскользь, ты бросила мне фразу,
Что невозможно быть стихами сытым…
Мне смысл её был не понятен сразу,
Под макияжем чувств фальшивых скрытым.

Конечно же, стихами сыт не будешь,
И ими даже не п-е-р-е-кусить,
Любить рассудком душу не принудишь,
Как и нельзя желудком полюбить.

Конечно же, стихами не наесться,
Свое здоровье рифмой подорвёшь,
Но чтоб теплом другой любви погреться,
Душе другой с три короба наврёшь.

Особенно, когда твои посулы,
Не стоят ровным счётом ничего….
Ты душу для любви не распахнула,
Так не любя, по сути, никого.

А сытой быть хотелось не стихами,
И есть хотелось, и не раз на дню,
Чтоб комплименты, да ещё с цветами,
Стихи – аперитив в твоем меню.

Признанья, поцелуи и букеты,
Вот минимальный для тебя набор,
И чтобы инфантильные поэты,
За правду принимали лживый вздор….

И от вранья, нисколько, не краснея,
Живя в своей обманной суете,
Двуличия достигнув апогея,
Блаженствовать в душевной пустоте.

Я не терплю дешевые приблуды,
И фенечек цветастых не люблю,
Они напоминают мне Иуду,
Предавшего Христа в ночном саду.

Когда в глаза мне глядя неотвязно,
О чувствах мнимых вдохновенно врут,
Мне хочется словам дать волю грязным,
Пусть хоть немного боль мою прижгут.

Мне от бессилья хочется ругаться
Площадной бранью, ложь твою кляня…
Зачем скучая, в душу мне плеваться,
Манком надежд, как селезня, маня?

Нет, я писать стихи любимым буду,
Стихами их кормить и ублажать,
Ну, а тебя и ложь твою забуду,
Чтоб прошлое тобой не унижать.

Для тех, кто любит – сытость не в постели,
В стихах любовь душою обретёшь…
……………………………………………
Когда же ты «наешься», в самом деле
И ложью опостылевшей срыгнёшь?


Рецензии
"От ненависти до любви - один шаг!")))
Но уж больно сурово Вы Ее судите...

Естава   05.09.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.