Лиц мелькает маскарад...

Провожают нас вокзалы
Со словами невпопад...
Ты ведь с детства это знала,
Как люблю я листопад!..

Листья падают на плечи,
Как я им сегодня рад!..
Зажигает окна вечер
В доме хлеба аромат...

Прикасаемся сердцами
К тем далёким временам,
Что же было это с нами?..
Узнаём мы по плодам...

Год уходит, год приходит,
Лиц мелькает маскарад...
Позабытых мной мелодий,
На висках уж снегопад...

Строчки падают как листья
Миг желаний, звездопад!..
Вашим чистым, светлым мыслям
От души сегодня рад!..

Володя Окороков


Рецензии