Наркоманка

Не от скуки...Не от тоски...Просто мода пошла такая...Она нюхает кокс и пишет стихи,о любви,о красоте,о родном крае...У нее все есть,что она может только пожелать,и будет все,что она захочет пожелать.Она смотрит на старые семейные фото:вот молодой отец,первый красавец села,легко обнимает девушку.рядом строгая мама косится на него украдкой....первомайский банкет,еще не старый,крепкий дед,с теплою улыбкой в уголках глаз...свадьбы,похороны..всех этих людей обьеденяет доброта и простота,они кажутся чистыми и наивными людьми.страшные любительские фото,иногда даже ужасного качества.но за ними видна жизнь простого советского народа,а самое главное,широта его души.как гуляли раньше в деревнях на свадьбах,ух...если мне хорошо,то я весь мир обниму как котенка,чтоб всем стало хорошо...смотрит на эти старые фото и завидует своим родителям.у них не было компьютеров и навороченной техники на кухне,а телевизор считался роскошью.но у них было то,что нет у нее,веры в светлое будущее.и каждый вкладывал в эти два слова что то свое,теплое,живое.никогда не унывали,как бы трудно не было,собственная огромная сила духа,об которую разбились вражеские армии.с какой страстью они хотели восстановить страну после войны.и восстановили.в рекордные сроки.их душа не знала границ,ей было подвластно все,и целинные земли и космос,и мир во всем мире.она держит фото и завидует этим людям.у них была огромная страна,и желание сделать ее лучше.у нее карьера,квартира студия,счет в банке.так она живет?и надо ли что то менять?редко вспоминает о маме,и давно не была на могиле отца...но эти фото в ее руках,как теплый поцелуй из прошлого,совесть,завещанная от деда непутевой внучке.не нам судить ее,и ее жизнь.просто пожелайте ей...


Рецензии
автор к лирическому герою не желает иметь никакого отношения.

Машка Морозова   13.07.2014 11:44     Заявить о нарушении