Морей далёких жемчуга!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

На каменистом берегу, у моря,
Ломал я ветки, жёг, сушился у костров под шум прибоя,
Лишь с думой о тебе нырял на дно морское,
Забыв про берега,
И вот принёс морей далёких жемчуга!


Рецензии