Черный кот

 Жил на свете черный кот,
 Вот о нем и речь пойдет.
 Во дворе круговорот-
 Перешел дорогу кот.
 Все метаются по лужам,
 Кот отправился по суше.
 Не поймет он-в чем же дело?
 Может птичка пролетела?
 Может кошка пробежала?
 Может мышка прошуршала?
 Но не видно никого,
 Люди смотрят на него.
 Кто обходит,кто толкает,
 Кто-то палкой запускает.
 Вот летит в него башмак.
 Что-то сделал он не так?
 Но всему виной окрас,
 Слышит он не в первый раз:
 Черный-значит к неудаче.
 Вот задача,так задача.
 Чем себя обезопасить?
 Надо шерстку перекрасить!
 Кот в салоне в первый раз,
 Начинает он рассказ:
 "Во дворе покоя нет,
 Перекрасьте в рыжий цвет.
 Вы меня поймите,люди,
 Сколько ж мучиться я буду?
 С черной шерсткой я родился,
 Только тем и провинился".
 Парикмахер добрый был,
 Ваську в кресло усадил,
 Целый час над ним трудился,
 Сам потом он удивился.
 Вышел кот,как денди-модный,
 Рыжий-рыжий,а не черный.
 Вот идет он по двору,
 Не мешает никому,
 Ни дедулькам,ни бабулькам,
 Ни девчонкам-красотулькам.
 Ну и люди,ну народ!
 Я ведь тот же самый кот.
 Вот ведь значит что наряд!
 В общем, кот наш очень рад.
 Он подняв повыше морду
 По двору шагает гордо.
 
 
 


Рецензии