Невзогоды у погоды...

Братья месяцы перессорились.
Кто же старше из них и сильней?
И, на старте, все так ускорились…
Не понять нам теперь,  кто важней?

Ждём  морозов  январских зря.
В феврале ледоход апрельский…
Сеять в марте, так рано нельзя.
Стонет житель далёкий сельский,
 
А в апреле, то дождь, то мороз.
И подснежники не распустились.
Посылали мы «вверх» запрос,
Что за путаница приключилась?…

Мстит природа  за наши грехи.
В мае сушь, и жара под сорок…
И пожары, что жадные «языки»…
Враз  «слизали» и лес, и город.

Дождь июньский, как из ведра.
Тонны жидкости, на один метр…
Вздрогнув, охнула, ожила земля.
Гром грохочет, и сильный ветер.

Летний день,  а всё льёт и льёт,
Дождь осенний, и ночью  холод.
То, что вырастили, вновь замрёт.
И, пугают народ, будет голод…

Лето в самом разгаре, - июль…
Речка стынет, не слышен хохот.
Кто то, к морю спешит, на юг…
Кто то, в небо глядит со вздохом.

Что же август, природы стратег?
Что готовит нам этот, месяц?
Бабье лето, иль белый снег?…
Ждём ответ мы из поднебесья.

Помирить надо, как то братьев.
Объяснить, существует закон!
Снять с них срочно чужое заклятие,
К Богу с миром идти на поклон…

Верю, всё же порядок будет.
Коль зима, то мороз и снег…
Южный ветер в июле дует.
И не будет природных бед.


Рецензии