Ганина Яма

Поросла травой зеленой Яма,
Голубеют кое-где цветы.
Золотятся куполами храмы,
Величаво светятся кресты.

И поют здесь Ангелы осанны…
Слышно: «Боже, сохрани Царя!»
Только не зажили эти раны,
Что на сердце родины горят.

Здесь распята матушка-Россия…
Храм построен на святой крови…
Это грех народного бессилья…
Русский Царь, ты нас благослови!

Верю я: наступит воскресенье!
По ступеням, что вели в подвал,
Крестный путь был пройден со смиреньем,
А потом конец его настал.

Грянул выстрел, словно рокот грома.
Кровью обагрилася заря…
Человек-то сможет жить без дома,
А страна погибнет без царя.

Май, 2014


Рецензии