Был колхоз, и нет колхоза...
Только кучка от навоза,
Было общее, сейчас,
Все ушло по мимо нас.
Обвели всех вокруг пальца,
Не несут уж куры яйца,
Все свинарники на слом,
Что творится, не поймем.
Наработано колхозом
Было все, и без навоза,
Не скудели все поля,
Пели песни тополя.
Разделили, были доли,
Обанкротили, и в поле
Разлетелись доли все,
Потерялись там в овсе.
Руки частные прибрали
Все объекты в материале*
А колхозникам: "Фиг вам,
Ничего уже не дам".
Как же быть, работал годы
Тракторист, и у Природы,
С Душой, помощи просил,
И себя не возносил.
Ведь работали доярки
Лет десятки, и подарки:
Ноги ноют от сапог,
Спать не могут, их итог.
Были годы, где пахали,
И на юге отдыхали,
Все бесплатно, был Профком,
Выделял бесплатно дом.
Быстро счастье растворилось,
И не ждали, а случилось,
Да и годы уж не те,
Потерялись в суете.
Как спасти все, что осталось,
Не ушло, не потерялось,
Бесконтрольно не ушло,
То колхозное добро.
Все решат, конечно ж, люди,
Может праздник даже будет,
Им решать, как дальше жить,
И чем в жизни дорожить.
*- в стройматериалах.
Свидетельство о публикации №114071301925
Любовь Лабинцева 13.07.2014 11:56 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 13.07.2014 12:56 Заявить о нарушении