Алёше

Алёша,  ты  помнишь  встречу  нежданную?
В  то лето  я  к  бабушке  ведь  приходил.
Мечталось  не  раз  увидеть,  желанную, 
Тревожилось  сердце  чего -то  в  груди.

Да  не  суждено  было  встретиться  боле.
С  тобой  у  могилки  прощались  мы  с  ней.
Тяжёлою   грустью,  слезою  от  боли
Тогда  мы  сдружились  за  несколько  дней.

И  не  было  здесь  мне  дороже,  братишка,
Чем  бабушка  наша  и  ты,  пострелец.
Как  жаль,  против  дружбы   настроен  был  слишком
Твой  строгий,  придирчивый  вечно,  отец.

Мы  с  ним  не  сошлись,  когда  ты  был  малюткой.
У бабушки  жил  я,  почти  сиротой.
Он  хворым  казался  и  скрягой  слыл  жутким…
Хитрюга,  ловкач,  хоть  по  виду -  простой.

Ты  рос  при  отце.  Я  без  дома  скитался,
Искал  свою  долю,  учился, служил.
Тот  тёплый  комочек  от  встречи  остался.
Его  я  берёг,  им  всегда  дорожил.

На  письма  свои  не  дождался  ответа.
Их  прятал  отец.  Ты  об  этом  не  знал.
И  ждал  от  меня  хоть  два  слова,  привета.
Сужу  по  себе – как  скучал  и  страдал!

Я  верю – мы  оба  томились,  скучали.
Но  что  ещё  сделать  мы  оба  могли…
Вовек  не  забыть  нам  ни  слёз,  ни  печали,
Когда  расставались…А  годы  прошли.       07.1978 г.


Рецензии
Дмитрий Васильевич!
Очень проникновенные строки!
С уважением, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   24.07.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие и сопереживание с нами из-за разлуки.

Дмитрий Васильевич Толстой   24.07.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.