Дверь открывалась, но не надолго, И за порогом дол

Дверь открывалась, но не надолго,
И за порогом долго стоял я;
Чьи-то слова всё звучали гулко,
Утро разлуки, песнь и боль соловья.

Может быть рано меня изгоняли?
Ломоть отрезать проще простого;
И продвигался в иные дали,
Жизнь это чудо, когда всё толково...

Кухни чужие, новая мебель,
Старые вещи пылятся на полках;
Куда мы от быта сбежим и уедем?
Не помещается вокруг меня столько!

И отрываясь от ветки родимой,
Яблоко катит, по пыльным дорожкам.
Дай отдышаться и мне хоть немножко,
Посидеть напоследок, в чужой гостиной..

Много гостей до меня здесь сидело,
Кресла качались, если там двое;
Утро встречали, за окном розовело,
Надо идти, да качает и стоя...

Дверь открывалась, но не надолго,
И за порогом долго стоял я...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 12.2014.2109
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071301842
http://www.stihi.ru/2014/07/13/1842


Рецензии
У порога такого домика я бы тоже постояла долго-долго!Понравилось,но сидеть лучше в своей гостиной!

Эльвира Якубова   25.07.2014 00:45     Заявить о нарушении