Об отдыхе мечтаю...

Лежу, и просто бью баклуши...
Одну, две, три, четыре, пять.
Ничто покой мой не нарушит.
И не мешает мне мечтать...
Вдруг, побитая баклуша,
незаметная на вид,
кричит, чтоб, я её послушал.
Мол, я исчЕрпал свой лимит...
Не дело бить одни баклуши
от зари и до зари!..
Околачивай, мол, груши.
Пускай, сколь хочешь, пузыри!..

А до мечты совсем немного,
как мне кажется, осталось.
Но она, как недотрога.
А может, это показалось...
Вновь лежу, мечту мечтая.
Ничто покой мой не нарушит...
Пузыри во сне пуская.
Околачивая груши...
В потолок плевать мечтаю.
Но боюсь, не долетит.
И от этого страдаю.
Но не страдает аппетит...

Помечтал, поесть охота...
Мечтать - работа на износ.
С лица я вытру капли пота...
Уже поел? - Звучит вопрос.
Жена накормит и напоит.
Уложит спать, в постель придёт...
О бОльшем и мечтать не стОит.
А я мечтаю, идиот!..

Поел, и снова бью баклуши.
Чем занять себя я знаю...
Околачиваю груши...
И об отдыхе мечтаю...


В. Дорохин, Омск, 13 июля 2014 года


Рецензии
Живут же люди!!!....мечтают........)))))))))

Торрнадо   23.10.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Присоединяйтесь...

Владимир Дорохин   24.10.2014 04:07   Заявить о нарушении
Предпочитаю более активный отдых.
Лежать... так уж без околпачивания груш....))Лениться так уж на совесть)))))

Торрнадо   24.10.2014 04:43   Заявить о нарушении
Обсудим и этот вариант!

Владимир Дорохин   24.10.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.