Синяя Борода

Он влюбчив, страстен и силен.
Душою черен! Много жен
Имел! Из них же не одна
Пырею не была годна.
Красавицей слыла Петрушка:
Сочна, курчава, молода…
Но только он шепнул ей в ушко
Да приобнял—занемогла.
Вмиг пожелтела, похудела
И изможденная слегла.
А к осени совсем сгорела…
Такие вот у нас дела.
Вдовец не очень сокрушался.
Он снова весел. Он нашел
Себе невесту. Увивался
За юным ягодным кустом.
И до корней его добрался.
Уже привычно заключил
В объятия клубнику страстно.
Он был с ней нежен, даже мил…
Лишь руки-щупальца теснее
Сжимал. Но только не успел
Сомкнуть убийственно сильнее.
Услышал:» Как же надоел,
Пырей ползучий! Ты сюда
Забрался зря». Удар лопатой,
Рывок. А вот и борода
Из острых отпрысков рогатых…
Губитель получил сполна,
Хоть борода была бледна…


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
Спасибо огромное!

Любовь Соломаха   15.07.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.