Борись с собой, пока живой

Лежит солдат на поле боя,
Коварной пулею сражен.
Лежит он, кровью истекая,
Живой мишенью поражен.

И чудится тому солдату,
Что возле дома он стоит,
А из той соседней хаты
Девчонка его милая бежит.

А рядом стоит его мама,
Платочком слезы утирая,
Я прижался к ней, как-бы лаская,
Я вернулся к тебе, моя родная.

Очнулся солдат: «Почему я тут?
Почему лежу всеми брошен?
Ведь меня девчонка с мамой ждут,
А я лежу здесь снегом запорошен.»

И стал я снег с себя счищать-
С лица и шеи, и бушлата.
Адскую боль стал ощущать
Где-то там, под левою лопаткой.

На миг сознанье потерял
И вновь свою маму увидал:
«Очнись, сынок!-Очнись, мой дорогой!
Очнись!» - Все вторит моя мама.
«Борись с собой,- пока живой,
Я залечу твои все раны.»

Я снова ожил и пополз,
Несмотря на сильные боли.
Сам не знаю, как я дополз
До самого края поля.

Оглянулся назад...
Я там след свой кровавый оставил,
И кружится над ним воронье,
Жуткую картину я представил.

Остановился, стал я отдыхать,
Ноги и руки ужасно устали,
Чувствую-как хочется спать,
На счастье всем меня тут подобрали.


Рецензии
'Борись с собой, пока живой"мне понравилось больше всего. Спасибо за хорошее настроение на весь день о. встречи с вами

Екатерина Шевченк0   02.12.2019 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.