Любоваться я буду тобою!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Там, где мой шнур
Был завязан любимой рукою,
Моя река, к отдалённым твоим берегам
Вновь возвратясь, любоваться я буду тобою
Бесконечное множество лет, дорогою …

“Шнур был завязан рукою любимой” – в песне говорится о древнем обычае, когда жена и муж или возлюбленные, расставаясь, завязывали друг другу шнур одежды, и это являлось обетом верности. Дать развязать шнур до встречи с любимым (любимой) – нарушить обет.


Рецензии