Струи кристальной чистоты!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Оттого, что на реке,
Похожие на белые цветы
Кристальной чистоты
Бегут, сверкая, струи в дальний путь,
И я пришёл на них взглянуть!

В песне говорится о священных белых цветах, которые приносят на алтарь богов; их делают обычно из ослепительно белой ткани из волокон бумажного дерева кодзо.


Рецензии