Пародия я от тоски озёрной спятил..
Произведение: Запели в утренние дроги…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/12/1814
Запели в утренние дроги,
Берёзы сосны да кусты
Что ивняком по вдоль дороги
Звенят листвой в мои мечты
*******************************
А в них я с теплой грустью вспомнил
В хмельном веселье ветерка
Как месяц берег тихий обнЯл
Ещё в ночи наверняка
***********************************
Но вот малиновое поле
И взор синеющий во сне
Обрадовал по Божьей воле
Тоску озёрную во мне
*********************************
Прохладной дымкой под туманом
Шумели к утру камыши
Они с сто звонным ураганом
Меня с будили в тьме души
*******************************
И вот они святые дроги
Со светлоглазой зорькой вновь
Лобзают сердце недотроги
Под трельный свист в мою любовь
************************************
Так разорвал ночные цепи
Со сном простился в счастье я
По дикой мчусь с любимой степи
Любовь как с сердца не тая...
ПАРОДИЯ: Я от «тоски озёрной» спятил..
Я от «тоски озёрной» спятил,
И испускаю «трельный» свист.
Мне вторит птица. Птица дятел.
И где-то, эхом, гармонист..
«Запели в утренние дроги,
Берёзы сосны да кусты».
Удивлены тем даже боги..
Серьезны только я и ты..
Я написал строку с разбегу,
В ней наметя на смысл пургу.
И как же можно петь в телегу,
Я сам представить не могу..
Наверно, это всё от «звени»,
И шума, утром, камыша.
Писать хотел я, как Есенин,
Но мыслей нету ни шиша..
Заволокло мозги туманом.
«Сто звонный» в репе ураган.
И хоть, творя, я не был пьяным,
Но ощущение, что пьян..
Свидетельство о публикации №114071301736
Лаъъна 13.07.2014 11:16 Заявить о нарушении
Михаил Осташевский 13.07.2014 11:33 Заявить о нарушении
Лев Годисов 13.07.2014 15:19 Заявить о нарушении
Не тот сайт он выбрал для своего успокоения, здесь достаточно водоёмов для крокодилов,-Лев, придётся увёртываться, такова стезя поэзная!
Лаъъна 13.07.2014 18:00 Заявить о нарушении
Михаил Осташевский 14.07.2014 06:25 Заявить о нарушении
Берем 14.07.2014 15:04 Заявить о нарушении
Михаил Осташевский 14.07.2014 16:04 Заявить о нарушении
Людмила Довгуша 15.07.2014 22:26 Заявить о нарушении
Михаил Осташевский 16.07.2014 07:49 Заявить о нарушении