Я снова вижу Вас в моих стихах

Я снова вижу Вас в моих стихах,
Как Вы листали их представил;
Как строки загоралися в глазах,
Как Ваше сердце биться я заставил.
Читали Вы с улыбкой о любви,
Как я любил Вы тайно знали,
Читали о войне, о реках крови,
Как в битвах жизни погибали.
Как слава меркла, Вас едва смущало,
Что так тревожило мой слух.
Вам чуждо время поколений было,
Чьи имена несли свободный дух.

Что Вам предложить, что скажите?
Поэзия полна, любима всеми,
В ней Вы спасенье не ищите,
Хоть славится она душевными делами.
В ней есть примеры, мудрость, вдох,
Когда влюбленный ищет радость слов,
Когда клянётся верность сохранить,
Когда от всех святых готов он отступить...


Рецензии