Душа горела

«ДУША ГОРЕЛА»

В камине было так светло, дрова горели,
А сердце было нелегко, оно запело,
Летели искры из огня, и вверх летели,
А музыка, что от костра, в ушах звенела.
Пришла зима на землю вдруг, и только в белом,
Смотрел я тихо на огонь, а сердце млело,   
В камине тихо трепетал, весь пожелтелый,
Он танец счастья исполнял, душа светлела.
А за окном зима, мороз, метель свистела,
На небе разглядел в ночи, луна алела,
А ведет, дует озорной, ворчал несмело,
И в доме громко от огня, труба шумела.
А мыши где-то под полом зашелестели,
Прогрызли дырочку в полу опять без дела
Снежинки словно на окне заиндевели,
И в такт с огнем моя душат в груди горела!!!


Рецензии