Частицы мгновений
Радость со мною случится однажды,
Судьбы я увижу изысканность танца,
Словами в стихах утоляю я жажду,
Все души хранятся в бездне пространства.
Может свершится какое-то чудо,
Вижу в окно ослепленное лето,
С ним дожидаться я осени буду,
Шепчет мне муза всегда по секрету.
Я полетел бы лишь облаком белым,
Думать об этом теперь уже поздно,
Шел я в атаку и был всегда смелым,
Лебедь плывет по воде грациозно.
Не было в жизни ни капли сомнений,
И оставалось немного надежды,
Сколько прекрасных и чудесных мгновений,
Я среди судеб и тонких и нежных.
Моргает звезда мне в изысканном танце,
Луна покатилась в просторах свечений,
В кремле замурована мудрость всех старцев,
А сердце вбирало в себя свет вечерний.
Весь горизонт полыхающий обруч
Я прикасаюсь руками к ресницам,
Время уходит и снова за полночь,
Бог к нам летит на своей колеснице.
С юга подул обжигающий ветер,
Горячий песок он бросает на лица,
После пожарищ развеет он пепел
Он одинокий блуждает в зарницах,
В море увидел я панцирь прибоя,
Он пробуждался и всплескивал, пенясь,
Поэта душа не видала покоя,
Семья и свобода его драгоценность.
Весь горизонт расстилается млечный,
Не различаю разлитых свечений,
А на земле только грех бесконечный,
Все превращалось в частицы мгновений.
Свидетельство о публикации №114071301696