Дождь

Я очень долго жду весну,
Хотя давно зима убита,
Всё отогреться не могу
И за тепло готов на битву.

А за окошком, в черноте,
От стрел дождя себя спасая,
Плащи мелькают в суете,
Приход врага не замечая.

Но я учуял зов на бой,
Его принёс мне свежий ветер,
Не дам ему чинить разбой,
Его хочу я первым встретить.

А он сорвался с поводка,
Деревья каплями терзая,
Плащи хлестая свысока,
Зонты безжалостно пронзая.

Ну вот опять рычит, как тигр,
Штрихом пространство полосуя,
И то что солнце проглотил,
Душа его не протестует.
В глаза, в глаза ему смотрю,
Зонтом, как флагом развевая,
Солёную сглотнув слюну,
На бой смертельный вызываю.

Сегодня с ним скрещу мечи,
Сегодня нет покоя дома,
В душе мерцание свечи
Сильней чем молнии и громы.

Ага боишся! Приутих!
Уже не скалишь зубы косо,
А жаль, я только начал стих.
Ну,  ладно, – сочиню про солнце…


Рецензии