Сад. Рассыпались зёрнышки звёзд
На холодном хребте поднебесья.
И рябины поникшая гроздь
В руки просится, чтобы согреться.
Серогрудый смешной воробей
На рябиновой хохлится ветке.
Он по ягодке, что покрупней,
Их срывая с пожухлых ветвей,
В ночь уносит для маленьких деток.
Каждый вздох знаю я наизусть,
Дорожу каждой встречей минутной,
В красной ягоде тихая грусть
С птичьим стоном, тревожным и смутным.
Сад. Рассыпались зёрнышки звёзд...
Свидетельство о публикации №114071301640