Добрый гость
Солнце важное жаркие щеки раздуло,
Опоясав пол шара своими руками.
И горячим перстом малыша припугнуло:
Ты не путайся, лучик, у меня под ногами.
Вмиг находит заботу золотой непоседа:
Ребятишек людских по утрам навещать.
Вдруг беда там какая, а помощников нету.
Я бы там пригодился! И давай проверять!
Он заглядывал в окна и детишек смешил.
Кто заспался – получит экспресс-пробужденье.
Вдруг заметит слезинку – утешить спешил.
Заходил самовольно и без приглашенья.
От такого незваного гостя становилось светло.
А в глазах малышей улыбались веселые искорки.
Пусть почаще приходит к нашим детям тепло.
И по дому гуляют лишь добрые, нежные призраки.
2014г.
Свидетельство о публикации №114071301593
Нэлли Иванова 16.07.2014 09:23 Заявить о нарушении
Кольге 16.07.2014 09:35 Заявить о нарушении