Умейте посмеяться над собой

Умейте посмеяться над собой,
ведь кто ещё вам ближе и дороже?
Себя судите и честней и строже,
горение душим - есть непокой.

Всё в жизни преходяще. Это факт.
Иные утвержденья слишком хрупки.
Уменье оценить свои поступки
есть неизменно высший в жизни акт.

Умейте посмеяться над собой.
И только этот смех даёт вам право
судить других. Ни почести, ни слава
не защитит вас от хулы людской.

А жизнь, известно, это вечный бой.
Умейте посмеяться над собой.


Рецензии
Смеяться над собой полезно, НО
Судить других нам право не дано!

Марина Рождественская   17.07.2014 01:17     Заявить о нарушении