Но за тебя я пью сегодня

Не друг ты мне, быть может, - враг...
Но за тебя я пью сегодня,
Ведь звался мужем, как ни как...
Мой каждый день слезами полня,

С похмелья и жесток, и груб,
Глумился над моей душою,
Слова поганые из губ
Как змей бросал передо мною.

И разорён и скорбен дом,
Жаль... Всё ж, и за него я выпью.
Нам одиноко в нём вдвоём...
Кричишь, что соль на раны сыплю,

Что лишь одну меня любил,
Что я одна твоя отрада...?
Нет, не любил, а погубил...
Не надо лжи и слов не надо!

В мильённый раз уж не прощу,
От жалости была безумной...
Не укоряю, не ропщу,
А ухожу по тропке лунной.

Не ускоряй биенье век
И вытри влагу на ресницах,
Смерись, я вольный человек,
И это явь, тебе не снится.

        Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия


Рецензии
Всё пройдёт, Региночка, пройдёт и это... Будьте умничкой! С неизменным теплом и сердечностью - О.П.

Ольга Орс   15.07.2014 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.