Этот сокол не по тебе

Этот сокол не по тебе,
Этот сокол не для тебя.
Как он кружится в вышине,
За собой подняться маня.

Но тебе не подняться с ним,
Голубую пронзая твердь.
Он парит в небесах один,
А тебе лишь дано глядеть.

Ты голубка, робка душой,
И пленять тебе - голубей.
Но вот дорог тебе - такой,
Что сильнее всех и смелей.

 2014 г.


Рецензии