Невидимые гаммы чувств, И Обездоленность идеи

Невидимые гаммы чувств,
И Обездоленность идеи;
Зимою спящий розы куст,
в котором запахи дозреют.

Душа, ища прикосновения,
Бродила в полночи одна;
И пила сок стихотворений,
И сочинила их сама.

И берег Волги был пустынен,
Светили окнами дома.
Лежали люди, по квартирам,
Летели семечки-слова.

Там шелуха, привычны чувства,
В пыли два томика искусства,
На этажерке зеркала;
Душа когда-то здесь жила.

Теперь ковры, софа, и телек,
Компьютеры, совокупления;
Ржавеет на балконе старый велик,
И школьных листьев запустение.

А Волга рядом, две минуты; Ах, шагнуть бы...
Душа простыла, от застуды, И скучны судьбы...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 11.2014.1820
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071301337
http://www.stihi.ru/2014/07/13/1337


Рецензии