Сентябрь разбросал свои плоды. Душа легла

Сентябрь разбросал свои плоды.
Душа легла к неведомым пределам,
Там где невидимы поступки,
и следы;
И тело, повзрослев,
идёт осиротело...

О ком сегодня грезила душа?
На перекличке душ идут сигналы;
Раскаяние, на утро,
в ночь греха,
И вновь в футляр душа спешит,
устало...

Там где невидимы поступки,
и следы,
Сентябрь разбросал к зиме плоды.

Душа ушла к неведомым пределам,
не ожидая больше торжество.
У мастеров главенствует лишь дело
невидимое глазом мастерство.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 11.2014.1750
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071301321
http://www.stihi.ru/2014/07/13/1321


Рецензии