Поэт и господин

Один поэт несложных братец правил
Поэзии учил своего господина.
Уж на распев читать его заставил
Но,как то всё не шло и получалось смирно.

Что господину и памфлеты и стишки?
Ему бы гимны,оды о любви.
Поэт был нищ,бесправен и не смел.
Вдруг философии стихов учить посмел.

Взбесила эта логика не зря.
"Да ты наглец!Тебя кормлю напрасно я.

И мне перечить брат не смей!
Поверь:ведь ты другая кошка.
Лев царь зверей!
Ну,а тебе лукошко.

И ты туда!Учить посмел меня!"
Вот так стихами управляет проза.
"Негодно-не пиши"-проста метаморфоза.
И толку что учить коль не поймут тебя!

1983 год


Рецензии