Какая белая Луна!

Какая белая Луна!
Она такой бывает редко,
И с восхищением Земля
Любуется своей соседкой.

Луна лучи подружке шлет,
Порою облако мешает.
К себе гостей она зовет,
Для них дорожку расстилает.

Земле завидует Луна –
Вода на ней, деревья, дети…
А вот она всегда одна,
Не слышно смеха в лунном свете.

Зато воронок нет на ней,
И артобстрелов беспощадных,
Не слышно плача матерей,
И воинских не видно кладбищ.

А планы есть ее освоить,
И стать хозяином Луны.
Задуматься над этим стоит –
Не занести б туда войны!


Рецензии