Ночь

На город спускается вечер,
Тихонько поют фонари.
Горят ароматные свечи
и мне не уснуть до зари
 
Смотреть, как безмолвно стекает
К подножью расплавленный воск
И слушать, как медленно тает
Замерзшее сердце от слез.
 
Глинтвейн остывает в бокале,
Забытый за бегом минут...
А там, где всегда меня ждали,
Уже, к сожалению, не ждут.
 
И сумрак сгущается, только
Мерцает экран на стене.
Разбитого сердца осколки
Впиваются в легкие мне.
 
И в лютый мороз у камина
И летом в прохладном лесу
Нам так не хватает любимых...
А любящие - недосуг.
 
И, даже упав на колени,
Ушедшей любви не вернуть.
Дороги бегут параллельно
И с выбранной раз не свернуть.
 
Ты был несгибаем как скалы,
Но лишь до минуты, когда
Она на прощанье сказала
Ее позабыть навсегда...
 
Но это, увы, невозможно.
Нельзя не дышать, не любить...
Забыться на время несложно,
Но не навсегда позабыть.
 
Разлука и время не лечат
Разбитое сердце и боль.
Тебе не становится легче
И не умирает любовь.
 
Пусть жаркий огонь не пылает,
Но угли еще горячи.
В бокале глинтвейн остывает
И ты вместе с ночью молчишь.
 
Но с фото она улыбнется
И вот - долгожданный рассвет.
На крыши и скверы прольется
Надежды рождающий свет.


Рецензии