Жница

Алмазною россыпью росы
Лежат ранним утром в саду.
Сплету свои локоны в косы
И с солнцем на небо взойду
   Согрею поляны и рощи,
   Луга, золотые поля...
   От теплого ветра заропщут
   Июльской листвой тополя.

Смотри, меж полей серебрится
Зеркальною лентой река...
Как яркие бабочки, жницы
Подвластны игре ветерка
   Оставив земные тревоги,
   Здесь все – тишина и покой,
   Им всадник на пыльной дороге
   Махнет на прощанье рукой

И жница ему улыбнется,
Сверкнув изумрудами глаз,
И сердце быстрее забьется:
Так было и будет не раз...
   К полудню колышется воздух,
   Гудит от стрекоз и шмелей,
   И жницы в тени, под березой,
   Задремлют средь желтых полей.

Чириканье птахи разбудит
Молоденьких жниц ото сна:
«Ну, пОлно вам спать уже, будет!»
Гляди, - потянулась одна
   И пряди волос непослушных,
   Что выбились из-под платка,
   Рассеянно и простодушно
   Упрячет обратно рука.

И вновь на межу, да с серпами,
Ведь солнце еще высоко...
Украсится нива снопами
И песня летит далеко.
   Смеркается. Солнце садится.
   Домой возвращаться пора.
   И жниц молодых вереница
   Потянется на хутора.

И я была жницей когда-то
Я пела, любила, жила...
А он посмотрел виновато,
Сказал, что напрасно ждала.
   Светает. Росинки считая,
   По саду босая иду,
   И каждая капля, сверкая,
   В себе отражает звезду.


Рецензии
Охуенно, пардон за прононс!

Ssn   17.11.2014 22:52     Заявить о нарушении
Серега, в моем доме не выражаться!

Алена Летняя   06.12.2014 06:06   Заявить о нарушении